Junior
AMIENS vs RHR : 2 à 4
RHR vs GARGES : 4 à 2

Arrivée du Père Noël 10/12/2011

Tous les enfants de l’Ecole de Roller et de l’Ecole de Roller Hockey ainsi que ceux de la catégorie Poussin sont conviés à venir lui souhaiter un joyeux Noël.
Le Père Noël leur distribuera alors des friandises et prendra leur lettre pour le Père Noël, si les enfants le désire.
Les parents peuvent apporter quelques sucré-salé pour agrémenter ce moment de convivialité.

Barrage Nationale Féminine 03-04/12/2011

En terminant 3éme de leurs barrages, nos féminines ne se sont pas qualifiées pour la Nationale 1 et joueront donc cette année en Nationale 2.
Pour rappel, il y a 2 ans, elles ont terminés CHAMPIONNE de FRANCE Nationale 2.
Nous leurs souhaitons la même réussite.

Recette du Téléthon 2011

Cette année la recette du téléthon a été de 215,11€
– Entrées + Dons : 90€
– Bénéfices sur vente buvette : 125,11€
En 2010, le RHR avait fait un chèque de 200€ pour le téléthon et en 2009 un chèque de 483,25€.
Merci à tous ceux qui sont venus lors de cette manifestation, à Olivier qui a prêté ses jeux de lumières, à Ben et Julie pour avoir animé les jeux, à Valèrie COUTANT pour ses très très très bonnes crêpes et un grand merci à tous ceux qui ont donné un peu de leur temps.
Dommage que le club de Vitry nous ai fait faux bond ce qui a amputé la soirée.

Cordialement
Danielle

National Féminine 03-04/12/2011

Ce week-end nos féminines vont jouer un plateau barrage contre les équipes de Bordeaux, Rezé et Seynod
Les 2 premiers seront qualifiés pour jouer en Nationale 1 et les 2 derniers seront reversés en Nationale 2.

Interzones 03-04/12/2011

Après un premier rassemblement des joueurs nés entre 1996 et 1992 à Reims le dimanche 6 novembre contre les Ligues PICARDIE et NORD PAS DE CALAIS, un nouveau rassemblement est organisé ce week-end à Paris 13. Au programme entraînements et matchs contre une entente CENTRE-ILE DE FRANCE.

Plusieurs joueurs du clubs sont convoqués à ces journées de détection nationale :
– Théophile LUBIATO

Joueurs du clubs déjà sélectionnés pour le prochain stage équipe de France de Macon :
– Hugo GARCIA PRIETO
– LOUIS TRAN
– Cyril BASSET
– Sophie JUPILLAT (en féminime)

Téléthon 2011

Une étudiante de l’URCA médaille de Bronze des Championnats du Monde de Roller Hockey Féminin!

Publié le 2011-11-23
Etudiante à l’IUT de Reims Châlons Charleville et sportive de haut niveau, Sophie Jupillat est revenue avec une médaille de Bronze des Championnats du Monde de Roller Hockey Féminin.

Après une année difficile à gérer, entre les entraînements club, ceux avec l’équipe de France féminine et le stage en milieu professionnel, celle-ci a obtenu son DUT Génie du Conditionnement et de l’Emballage avec une moyenne de 14/20. Depuis la rentrée en licence professionnelle, elle espère de nouveau obtenir une médaille aux prochains championnats du monde qui se dérouleront en Colombie.

Preuve que les études et le sport de haut niveau sont tout à fait conciliables grâce à beaucoup de travail et à l’aide des équipes pédagogiques (que Mlle Jupillat remercie d’ailleurs)!

Contact : sophie.jupillat@etudiant.univ-reims.fr.

Ce dimanche 27 Novembre se déroula le 2 eme plateau minimes à Reims

La 1ére rencontre nous opposa à Troyes/Tagnon.
Pour cette rencontre Pierre garda nos cages. ce fut un match à sens unique où nos joueurs ont montré leur volonté d’appliquer à la lettre les consignes de Julie : mise en place de sortie de zone et jeu en passe.
Nous avons scoré à 11 reprises (Nathan x2) (Enzo x3) (Valentin x3) (Emilie x1) (Bastien x2). Le score aurait pu être plus large sans la belle prestation de la goalie de Tagnon.

Pour le 2éme match tant attendu le choc RHR1 vs RHR2.
L’entame de match fut difficile cueilli à froid par un but de Joss (1’24) on pouvait craindre pour la suite de la partie et bien non ! Nos jeunes minimes survoltés appliquèrent un pressing haut empêchant le RHR1 de mettre en place leur jeu. Le festival Hugo commença, arrêtant toutes les tentatives du RHR1. Toute l’équipe à l’unisson ne lâcha pas le pressing défensif. Stupeur dans le public seulement 1 à 0 à la mi temps pour le RHR1. Gonflé à bloc nos minimes reprirent le match en passant du mode défensif au mode attaque sur un beau mouvement collectif Enzo avec assist d’Allan égalisa (20’30). Piqué au vif le RHR1 se fit plus percutant en attaque et repris l’avantage (Joss 22’04). Ne baissant jamais les bras nous avons répliqués par une contre attaque rageuse d’Enzo (22’41) égalité 2 à 2. La rencontre fut plus équilibré pendant 2′ mais la fatigue aidant nous avons reculé et malgré les multiples arrêts d’Hugo le RHR1 marque à 2 reprises (Jean 23’56) et (Joss 27’22).
Score final 4 à 2 pour le RHR1

UNE DEFAITE AU GOUT DE VICTOIRE :
Certes le RHR2 s’est incliné mais vous avez fait preuve d’abnégation tout le long de la rencontre. Tous vos efforts aux entrainements sont récompensés, continuez comme cela.

Un grand bravo à Enzo, Nathan, Valentin, Axel, Emilie, Laura, Mathieu, Allan, Alexis, et Ulysse et une mention spécial à notre gardien Hugo qui à fait THE MATCH.

J’associe aussi à cette réussite Adam (bléssé) et Antoine (absent).
je tiens à remercier aussi nos jeunes arbitres Alexandre, Alexandra, Arsène et Théo.
Je remercie également tous les parents des 2 équipes RHR pour leur aide au bon déroulement de ce plateau.
Je vous donne RDV le 15 janvier à Reims pour le 3éme Plateau.

Thierry

Lundi 5 Décembre

Bonjour,
En raison de travaux au gymnase François Legros salle C, celui-ci sera fermé le lundi 5 décembre.
Réouverture mardi soir.
Un traçé roller hockey sera effectué en même temps.

EN ROUTE POUR LES BARRAGES

Pour la dernière journée de la 1ére phase du championnat de France Féminin, les filles du RHR recevaient Lille sur le terrain des NORTH PATRIOT’S.
Il fallu une mi-temps pour que les Rapacettes s’adaptent au terrain 2-0 pour le RHR.
Pour la deuxième période, les Rémoises développent leur jeu et finissent le match loin devant les Lilloises 11 à 0.
Cette belle victoire grâce à Sophie D. (1 but) et Victoria G. (2 buts). Belle progression pour Mégane D. (1 but) et Aurélia S. (1 but).
Sans oublier la très belle prestation de la capitaine de l’équipe Julie D. avec 6 buts à son actif mais aussi celle de nos deux gardiennes Elodie B. et Elodie M.
Le travail à l’entraînement commence à payer pour les jeunes hockeyeuses.
Ce beau résultat propulse les Rapacettes vers un tournoi qualificatif pour l’équipe qui rejoindra ANGLET, RIS ORANGIS, GRENOBLE et RENNE afin de finir le championnat en Nationale 1.
Nos filles en découdrons les 3 et 4 Décembre avec les équipes de SEYNOD, BORDEAUX et REZE.
Bonnes chances.

Benjamins – 20/11/2011

Ce dimanche, les benjamins RHR1 allaient à Vitry Le François afin de rencontrer Vitry et RHR2.
Je dois féliciter nos poussins surclassés pour leur beau résultat face à Vitry 0-0 et une défaite logique face à RHR2, 9 à 2.
De beaux résultats grâce à un bon collectif et surtout à leurs gardien Adam qui nous offre un spectacle éblouissant, mais à force de tout donner dans la deuxième rencontre ne peut terminer
le match à cause d’une blessure (bon rétablissement).
Bravo à tous.

Soirée Beaujolais

Le mercredi 23 novembre, le club du RHR vous invite à sa soirée beaujolais.
Un verre de l’amitié vous sera offert, à vous d’apporter le sucré/salé qui va avec.

Cadet – 19/11/2011

Ce samedi 19 Novembre 2011 se jouait à Reims le match aller Cadets RHR2/Besançon dans le cadre de la 2ème journée du championnat.
Une entame de match très difficile pour nos joueurs avec un but encaissé à 10 secondes du début.
Mais l’orgueil piqué au vif, nos rapaces se reprennent et Jean ouvre le score à 4’27 de jeu. Puis ce sera le tour de Joss assisté de Jean à 12’36 de monter le score à 2-1. Besançon profite d’une erreur défensive pour marquer un 2ème but à la 15ème minute. Les 2 équipes se séparent à la mi-temps sur une égalité 2-2.
A la reprise, nos joueurs, plus confiants que jamais, multiplient leurs attaques sur Besançon et c’est à la 22ème minute que Antoine assisté d’Alexandre mettra un 3ème but !
Après un temps mort demandé par Julie, les rémois ne lâchent rien en défense et appliquent les consignes : maintenir le score à tout prix !
Malgré une attaque de Besançon sur les 3 dernières minutes du match, nos rémois(es) et leur gardienne ne laissent rien passer et c’est la victoire ! Première de la saison et nous l’espérons tous, pas la dernière.
Félicitations à tous et à toutes ! Continuez comme ça ! Julie, Thierry et moi même sommes très fiers du travail accompli depuis le début de la saison.
Prochain plateau cadets à Epernay le 8 Janvier 2012

Question ???

But ou pas but

Reportage FRANCE 3

Reportage sur France 3 du 20/11/2011 – Match Elite Rethel vs RHR

06’35 » à 08’20 » : Présentation de la rencontre
14’10 » à 18’40 » : Résumé du match
22’55 » à 24’15 » : Interview finale

Téléthon

Bonjour à tous,

Le vendredi 2 décembre, notre club participe aux festivités du téléthon.
Le club compte sur votre présence pour montrer notre dynamisme.
De nombreuses activités vous sont proposées tout au long de la soirée.
– Des jeux pour les plus jeunes et pourquoi pas pour les moins jeunes.
– Une soirée disco
– Des challenges sportifs
– Une soupe à l’oignon
– Une buvette pour se restaurer et reprendre des forces

La totalité de le recette sera reversée au téléthon.

Week-end du 12 et 13 novembre

Minime

Plateau Pré-Nationale

Plateau Poussin

Cadet – 12/11/2011

Ce samedi 12 Novembre 2011 se jouait le match retour Cadets RHR2 / RHR1, en levée de rideau de l’équipe Élite.
Le match ne commença pas très fort pour nos joueurs un peu désorganisés et spectateur du jeu de l’équipe adverse.
Conséquence immédiate RHR1 ouvre le score à la 3ème minute de jeu. La 1ère mi-temps continua sur la même lancée avec 2 autres buts inscrits par RHR1 à 4’40 et 6’35. Score à la mi-temps à 0 à 3 pour RHR1.
Après un recadrage de nos joueurs par Julie, la seconde mi-temps fut très différente de la première, nos jeunes nous ont montré de quoi ils étaient capables, avec l’envie de bien faire et un bon travail collectif ! Résultat, 1 seul but encaissé sur la 2ème mi-temps
Score finale : 0 à 4 pour RHR1
Félicitations à tous nos joueurs et à notre gardienne qui a été mis à contribution à de nombreuses reprises et qui a su maîtriser à merveille !
Rappel du score en match aller RHR1/RHR2 : 11 à 1 – Belle progression, continuez votre travail aux entrainements !

Prochaine rencontre Cadets :
Samedi 19/11 à 18h30 : RHR2 contre Besançon
Samedi 19/11 à 13h30 : RHR1 contre Besançon

Séverine

Minime – 13/11/2011

Nos minimes équipe 2 ont commencé leur championnat par un long déplacement sur les terres Strasbourgeoises.
La 1ére rencontre les opposa à l’équipe de Troyes/Tagnon et se fut un match à sens unique.
Le score fut ouvert dès 1’14 qui fut suivi de 17 autres réalisations.
les buteurs sont Enzo(5) Julien(1) Nathan(3) Jordan (3) Axel (1) Antoine (2) Ulysse (2) et Mathieu (1).
le seul but encaissé fut sur une erreur défensive.

La 2éme rencontre les opposa à l’équipe de Strasbourg.
Est-ce le large score du 1er match, mais nos jeunes rapaces ont eu du mal a rentrer dans la partie. Il a fallut l’ouverture du score par Strasbourg (1’20) pour sonner la révolte puisqu’à 1’57 Nathan égalisa. Il fallut attendre 7′ pour concrétiser notre maîtrise du jeu pour inscrire le second but par Allan (8’10). Strasbourg opposa une belle résistance notamment grâce à leur goalie qui retarda plusieurs fois les échéances. Mais l’application des consignes et la volonté de bien faire de nos joueurs permis de marquer encore à 6 reprises Axel (9’19) Julien (9’32) Jordan(12’02) Nathan (27’06) Enzo (29’17) et Julien (31’47).

Un bilan positif pour ce 1er plateau : 2 victoires avec la manière une volonté de bien faire sur le terrain. A noter les bonnes prestations de nos 2 gardiens Hugo et Adam qui ont fait le job. Un seul point perfectible la discipline sur le banc pendant les matchs.

Encore Bravo à nos jeunes minimes : Hugo, Adam, Allan, Mathieu, Ulysse, Antoine, Laura, Axel, Nathan, Enzo, Julien et Jordan.

Merci pour l’accueil chaleureux de Strasbourg.
Un grand merci pour les parents qui ont fait le déplacement car sans vous nos enfants ne pourront pas jouer.
Merci aussi à Franck pour son aide sur le banc et à Christine pour son aide à la logistique.
Prochain RDV Dimanche 27 Novembre.

Thierry

Suite à une modification dans les dates du championnat JUNIOR, la deuxième journée du championnat régional zone 2 catégorie Cadet, ne pourra pas avoir lieue à la date initialement prévue.
Les 3 clubs ayant donnés leur accord, elle sera jouée en partie ce samedi soir en ouverture de l’ELITE (RHR2 vs RHR1).
Les 2 autres rencontres (BESANCON vs RHR1 et BESANCON vs RHR2) seront jouées le samedi 19 novembre.

Venez nombreux encourager nos 2 équipes cadets à partir de 18h30 ….. puis notre équipe Sénior ELITE qui vient de gagner brillamment son premier match contre les Ecureuils d’Amiens.

Week-end du 05 et 06 novembre

AMIENS vs RH REIMS : 3 à 4

Plateau Benjamin

Benjamin – 06/11/2011

Bravo le RHR,
Le premier plateau Benjamin du RHR faisait participer l’équipe poussins surclassées, renforcées de 3 vrais Benjamins.
En effet, ce dimanche à François Legros, les petits Rapaces avaient face à eux l’équipe d’Epernay et de Strasbourg.
Pour le premier match face aux Sparnaciens, c’est avec beaucoup de rigueur et de respect des consignes que nos joueurs, après un match très serré , remportent la
victoire 6-5 .
Contre les Strasbourgeois, toujours avec cette envie de bien faire et un esprit d’équipe irréprochable ,les Rapaces écrasent les Alsaciens 11-0 avec un triplé d’Hugo Germano et 5 buts de Brice Coutant (poussin surclassé).
Nous pouvons féliciter tous ces joueurs et joueuses pour ces 2 très belles prestations.

Week-end du 29 et 30 octobre

SEYNOD vs RHR : 1 à 4
VARCES vs RHR : 9 à 2

Matchs amicaux Minime
Ce dimanche, nos minimes se sont déplacés chez les ELANS de Collégien pour jouer 2 matchs amicaux.
COLLEGIEN vs RHR : 3 à 8
RHR vs COLLEGIEN : 5 à 2

Féminine – 29/10/2011

Belle Victoire!!!
En effet, une belle de l’équipe face à Seynod 4-1 qui nous avait fait très mal à deux reprise l’an passé en Nationnale 1.
Après une rencontre dure et éprouvante, face à Varce c’est une équipe fatiguée qui fait face le lendemain matin. Les filles n’ont rien pu faire contre les Frelons et perdent le match 9-2.
Les 50 min de la veille (que Varce n’avait pas…) nous ont privé de beaucoup d’énergie.
Allez les filles!! Il reste un match contre Lille pour clôturer la première phase.

Foire aux vins 06/11/2011

Les champagnes Eric LEMAIRE qui sont partenaires de notre club, organisent des journées portes ouvertes le samedi 5 et le dimanche 6 Novembre 2011 de 10h00 à 19h00.
Vous êtes invités au 26 rue Alphonse Perrin à DAMERY pour découvrir leur gamme de champagnes ainsi que d’autres vins des vignobles français.

Modification d’horaires

Ce samedi 29 octobre, les entrainements de 9h30 à 10h30 et de 11h30 à 12h30 seront réalisés par Arnaud MAUJEAN.
Ceux de 12h30 à 13h45 et de 13h45 à 15h05 seront réalisés sur une séance unique supervisée par Anthony HUGOT de 12h30 à 14h00.

Réunion de présentation

Une réunion de présentation du championnat jeunesse aura lieue le jeudi 27 octobre à partir de 19H00 à la Maison de la Vie Associative 122bis rue du Barbâtre à Reims.

Classement Cadet

Voici le classement de la catégorie cadet après la première journée de championnat du dimanche 23 octobre, initialement prévue à Reims mais jouée à Rethel suite à des soucis d’indisponibilité de salle.

Week-end du 22 et 23 octobre

Ce plateau organisé par RH Reims a été joué à Rethel car le gymnase de F. LEGROS était indisponible.

Merci au club de Rethel pour nous avoir très gentillement reçu.

ANGLET vs RH REIMS : 10 à 2

Match N3 : RHR2-RHR1

Une équipe prometteuse,

Cette équipe est entrée dans la compétition ce samedi en pensant qu’elle n’était qu’un ensemble lancé au hasard mais au fil des minutes, elle a commencé à comprendre qu’elle n’était pas du tout ridicule du fait de sa jeunesse et de son manque d’expérience et les joueurs ont rapidement tissé des liens d’entente assez impressionnante. Notre jeune équipe du RHR 2 a même réussi à inquiéter les anciens de l’équipe RHR1 tout en prenant grandement plaisir à jouer. Une défaite 4 à 3 qui marque les débuts d’une saison au cours de laquelle il y aura sans doute quelques surprises.

Agnès Kupniewski – Responsable Nationale 3 – équipe 2

Sincères Condoléances

Tout le club du Roller Hockey Reims présente ses sincères condoléances aux familles NAUD et WURTZ.
Nous vous prions d’accepter notre respectueuse sympathie car nous savons combien ce malheur vous atteint et tenons à ce que vous sachiez toute la part que nous prenons à votre douleur.

Week-end du 15 et 16 octobre

Match N3 : RHR1-VITRY le FRANCOIS

Après une victoire difficile contre les Bulldog’s, l’équipe première du RHR recevait Vitry le François qui l’année dernière officiait à l’échelon supérieur en Nationale 2.
Malgré une volonté de bien faire, les attaques rémoises butent sur un goal de Vitry impérial et sur des contre-attaques bien menées, les visiteurs se retrouvent plusieurs fois à 3 contre 1 voir 2 contre 0 face au gardien rémois, lui aussi auteur d’une très belle partie.
Il faut attendre la 18éme minute pour que le score soit ouvert par Renaud grâce à un tir parfaitement placé dans la lucarne gauche de Vitry.
A peine le temps de savourer ce but, que Vitry égalise. Tout est à refaire.
Mais les Rapaces ne baissent pas les bras et repartent à l’attaque. Juste avant la pause, ils scorent une nouvelle fois grâce à Bertrand qui vient au rebond.
Après la pause, les 2 équipes cherchent à prendre l’ascendant sur l’autre mais à ce petit jeu ce sont les rémois qui vont perdre en récoltant beaucoup plus de pénalités que leurs adversaires. A plusieurs reprises, ils vont même jouer à 2 contre 4.
Bien qu’ils n’encaissent pas de but sur ces infériorités, ils y laissent beaucoup de forces.
Le match touche à sa fin et en moins d’une minute, les visiteurs vont marquer par 2 fois en prenant l’avantage.
Plus rien ne sera marqué. Score final 3 à 2 pour Vitry.

Week-end du 08 et 09 octobre

Matchs Nationale Féminine à Villeneuve

Les filles du RHR se déplaçaient à VILLENEUVE LA GARENNE pour disputer la 2ème et 3ème journée de la 1ère phase du championnat de France.
La rencontre contre la plus dure équipe du championnat (RIS ORANGIS) se déroule tout autrement que l’an passé (défaite 20 à 0).
En effet les Rapacettes ont développé un jeu propre et bien organisé, mais les quelques erreurs de placement nous coûte une défaite 6 à 1 beaucoup plus honorable. Il faut souligner un très beau match de la part des joueuses et une excellente partie de notre jeune gardienne Elodie BOUCHEZ.
Concernant le match de dimanche contre VILLENEUVE LA GARENNE, c’est sans doute avec trop de confiance qu’elles abordent ce match et arrache le nul 2 à 2 dans la dernière minute de la rencontre.

Le mot du coach :
« Je voudrais remercier toute l’équipe pour ce bon week end et surtout ELO ……. Merci »
Ben le coach des filles.

Match ELITE : RHR-PARIS XIII

Malgré une bonne entame de match, les Rapaces se sont inclinés face à une équipe de Paris XIII plus réaliste et qui a su profiter de nos erreurs. Les rémois ont ouvert le score les premiers mais les Corsaires de Paris XIII égalisent rapidement. Grâce à une pénalité de 5 mn sifflée contre Andrew Rhodes , ils prennent l’avantage largement avec 3 buts marqués pendant cette pénalité. Dés ce moment nos joueurs n’ont jamais pu revenir dans le match, perdant leur hockey, nos Rapaces se sont volatilisés et non jamais réussi à sortir leur griffes. Malgré une bonne fin de 2éme période les rémois s’inclinent sur une lourde défaite qui j’espère les fera réagir.
Amable GARCIA PRIETO
Coach de l’équipe ELITE

Score final : REIMS 2 – 8 PARIS XIII

Forum des Associations de Reims

Ce week-end, notre club participera au “Forum des Associations” organisé par la Ville de Reims au Parc des Expositions.
Cette participation est très importante pour notre image auprès du public et nos relations avec nos différents interlocuteurs.
Au cours de ce week-end, on nous demande de faire démonstration de notre savoir-faire le samedi de 17h00 à 17h30 ainsi que le dimanche aux mêmes heures.
Pour ce faire, il nous faut une dizaine de hockeyeurs de tous âges à chacune de ces journées.
Si vous pouvez être disponibles, merci de me le faire savoir, par retour de mail ou de vive voix, je serai au gymnase François Legros mercredi après-midi.

Championnat National 3

Ca y est, notre équipe N3 a débuté son championnat.
Cette équipe est composée de jeunes joueurs, complétée par quelques Juniors avec dans les buts 2 gardiens expérimentés.
Cette première journée nous opposait au club voisin des Bulldog’s.
Après un début de match catastrophique (nous étions mené 2 à 0 après moins de 2 minutes de jeu puis 3 à 0 à la 7éme), nos Rapaces ont pris le match en main pour revenir à égalité (3 à 3 à la 17éme).
Le match s’équilibre un peu (4 à 4 à la 18éme et 5 à 5 à la 35éme minute) et grâce à un collectif plus nombreux, les Rapaces prennent l’avantage en marquant 3 buts coup sur coup (2 fois à la 46éme puis à la 47éme).
Dans la dernière minute du match chaque équipe marquera encore une fois.
Score finale 10 à 6 en faveur des Rapaces face à une équipe des Bulldog’s très méritante et qui a su profiter de ses supériorités numériques pour marquer (5 buts sur 6).

Autres résultats de la poule D:
EPINAL vs MONTIGNY : 6 à 5
VITRY le FRANCOIS vs STRASBOURG : 4 à 3

Bonsoir,
Nous sommes à une semaine du lancement de la saison de Nationale 3, suite à un nouveau désistement d’un club, cette fois-ci le club de Rethel se retire de la compétition.
Nous nous sommes mis en recherche d’un nouveau candidat dans ce secteur géographique pour ne pas perturber les poules si proche du début de saison.
Malheureusement nos recherches sont restées sans réponse positive.
Nous partirons donc cette saison 2011/2012 avec 63 équipes en nationale 3.
La poule D sera de 7 équipes.

Sportivement
François DAVID et Gérard Desroches
La Commission Sportive de Roller Hockey

Matchs du week-end du 01/02 Octobre

Ce week-end débutent le championnat NATIONALE 3.
– Samedi 01/10 à 20h30 : N3 – RRCC vs RHR
– Samedi 01/10 à 19h30 : ELITE – GRENOBLE vs RHR

Septembre

Week-end du 24 et 25 septembre

Samedi 24 Septembre, notre équipe Elite a jouée son premier match de la saison dans le championnat Sénior ELITE face à l’équipe de NICE locataire de ce championnat depuis plusieurs années et qui possède dans ses rangs l’un des 2 gardiens de l’équipe de France.
Notre équipe en pleine construction a fait plus que se défendre mais à malheureusement perdue fasse à une équipe beaucoup plus expérimentée et réaliste.

Dimanche 25 Septembre, notre équipe Féminine a elle aussi jouée son premier match de la saison dans son championnat Nationale Féminin contre l’équipe de GRENOBLE. Cette équipe Iséroise vise cette année le titre et compte plusieurs joueuses de l’équipe de France.

Dimanche 25 Septembre, l’équipe de Nationale 3 de BESANCON est venue jouer 2 matchs amicaux contre nos rapaces. Les Rémois beaucoup plus nombreux (3 lignes contre 2 pour ses adversaires) ont facilement battus les Griffons lors du match aller et retour.

Matchs du week-end du 24/25 Septembre

Ce week-end débutent les championnats ELITE et NATIONALE FEMININE.
– Samedi 24/09 à 18h30 : VILLENEUVE la GARENNE vs GRENOBLE
– Samedi 24/09 à 20h00 : RHR vs NICE
– Dimanche 25/09 à 09h30 : RHR vs GRENOBLE

L’équipe Nationale 3 de Besançon viendra le dimanche 25 Septembre pour faire 2 matchs amicaux contre notre équipe Nationale 3.
– Dimanche 25/09 à 11h00 : RHR vs BESANCON – Match aller
– Dimanche 25/09 à 14h00 : RHR vs BESANCON – Match retour

Dossier d’inscription

La licence 2010-2011 ne sera plus effective au 30 Septembre 2011.
A partir de cette date, vous ou votre enfant ne serez plus assuré pour la pratique du Roller.
Veuillez prendre vos dispositions pour nous apporter dans les plus brefs délais vos dossiers d’inscription complet.
Les personnes désirant découvrir le Roller auront droit à 2 séances d’essai.

RHR News 131

Un nouveau RHR News est disponible. Vous retrouverez cette news letter dans le menu « RHR le Mag » année 2011-2012.

Sentez-vous sport, santé-vous bien 2011

L’association « Sentez vous sport santé vous bien » organise le 10 septembre 2011 de 14h à 18h sur le parking du Complexe René Tys et sur le site Léo Lagrange situé 36 rue Léo Lagrange à Reims (51100) une journée de découverte.

Ce rendez-vous propose à toutes et à tous de nombreuses démonstrations et initiations aux pratiques physiques et sportives.
Cet événement a pour objectif d’’inciter la population rémoise à pratiquer davantage une activité physique de manière régulière et encadrée.
Ouverte à tous les publics, tous les âges, cette initiative est l’’occasion pour tous les rémois de découvrir et/ou de s’’initier à un sport ou à une activité physique dans un objectif de bien-être, de santé et d’’épanouissement personnel.
L’’ensemble des animations prévues sont gratuites et destinées tant à des pratiquants habituels d’’une activité physique et sportive qu’’à des pratiquants occasionnels et à des non pratiquants.
Notre association sera présente sur le parking de la salle René Tys afin de présenter et d’initier aux joies de la pratique du Roller Hockey.

Loto du RHR

Dimanche 11 Septembre 2011 aura lieu à la salle communale rue de St Thierry de Reims le loto organisé par notre club.
Tous les gains sont en bons d’achat et le gros lot est de l’ordre de 600€.

Vous trouverez sur place une buvette.
L’entrée est gratuite seul l’achat des cartes est payant.

Juillet

Des Rapaces en Bleu-Blanc-Rouge

En juillet dernier à Roccaraso (Italie), avaient lieu les Championnats du Monde de Roller In Line Hockey catégorie Sénior, Féminime et Junior.

Deux joueurs et une joueuse de notre club y participaient :
– Sophie JUPILLAT
– Louis TRAN

Les Féminine ont remporté la médaille de bronze 3/1 face à l’Espagne et ont accédé au podium aux côtés des Etats-Unis, vainqueurs de la compétition et du Canada.

Les Juniors ont remporté la médaille de bronze 5/1 face à l’Espagne et ont accédé au podium aux côtés de la Rép. Tchèque, vainqueurs de la compétition et des Etats-Unis.